Vernetzungen

Die Stiftung ist Mitglied im Bundesverband Deutscher Stiftungen.

Die Stiftung ist im „Petersburger Dialog“ vertreten und arbeitet in der Arbeitsgruppe „Zivilgesellschaft“ mit.

Die Stiftung unterstützt die Grundsätze Guter Stiftungspraxis (PDF)

Einladung zur Zusammenarbeit

Die Stiftung arbeitet im Rahmen von Sonder- und Kooperationsvorhaben mit Partnern im In- und Ausland im Sinne des Leitbilds und der jeweiligen Förderschwerpunkte zusammen. Dies sind Vorhaben, an denen beide Seiten in besonderer Weise im Sinne des Zwecks der Stiftung und ihres Leitbildes interessiert sind. Die Stiftung und ihr Partner treten gemeinsam als Träger und Veranstalter der Maßnahme auf. Eine Förderung erfolgt auf der Grundlage einer mit der Stiftung gemeinsam entwickelten oder vereinbarten Konzeption und eines abgestimmten Kostenplanes. Es ist aber auch möglich, dass die Stiftung im Rahmen der Kooperation als Mitveranstalterin direkt die Ko-Finanzierung übernimmt.

Kontakt

Partner, mit denen die Stiftung seit 2014 in unterschiedlichen Vorhaben zusammengearbeitet hat:

BDWO
  • Bundesverband Deutscher West-Ost-Gesellschaften, Berlin
  • Deutsch-Russisches Forum, Berlin
  • Petersburger Dialog und Arbeitsgruppe Zivilgesellschaft
  • Assoziation der Russischen Partnerstädte, Moskau
  • Gesellschaft für die Freundschaft und kulturelle Verbindungen mit dem Ausland, Minsk
  • Stadt Wolgograd und Russischer Friedensfonds der Region Wolgograd
  • Internationaler Verband der nationalen Behindertenverbände postsowjetischer Länder mit Sitz in Kiew
  • Allgemeiner Behindertenverband in Deutschland e.V., Berlin
  • Deutsch-Russländische Gesellschaft e.V., Wittenberg